8(931) 280-70-23
expressmed.spb.ru
   
главная главная справки медосмотр на работу студентам  

Справка для визы в испанию

Стоимость оформления - 1000 рублей
Как известно, Испания – это одна из стран, входящих в Шенгенское соглашение. Так что, при желании посетить это государство, не мешает первым делом открыть визу. Для тех, кто не в курсе, оформить этот обязательный документ возможно только при наличии загранпаспорта, поскольку именно его данные будут занесены в анкету стандартного образца.
И это не единственный документ, который необходимо предъявить при оформлении Шенгенской визы. Важно предоставить в Посольство полный «комплект», в противном случае желанная наклейка в паспорт так и не будет получена, а въезд в Испанию запрещен.

Справки, требуемые для открытия визы

Для получения визы требуется выждать 5 – 8 суток с момента предоставления в Испанское Посольство всех документов, а вот срочные визы сегодня оформляют за сутки. Рассчитывать на получение документа можно только при наличии следующих справок:
  • заполненная в одном экземпляре анкета на специальном бланке;
  • 2 цветные фотографии указанных стандартов;
  • действующий загранпаспорт и ксерокс всех заполненных страниц;
  • действующий гражданский паспорт и ксерокс всех заполненных страниц;
  • справка с места трудовой деятельности;
  • свидетельство о браке с копией;
  • выписка личных счетов из банка.
Если все документы в порядке, то посольство не препятствует получению Шенгенской визы и выдает заявителю соответствующий документ. Здесь важно напомнить, что при подаче указанных справок также должен присутствовать чек об оплате госпошлины. Если так случилось, что в предоставлении визы получен отказ, деньги за обязательный государственный сбор не возвращаются.

Справка с места работы для получения визы

С работы должна быть предоставлена справка для визы в Испанию, причем строго указанного образца. Официально трудоустроенным гражданам РФ получить такой документ в СПб и не только не составляет особой сложности, достаточно просто обратиться к своему работодателю с характерной просьбой. А вот безработным предъявить такую справку весьма проблематично, поскольку мало кто возьмется предоставлять «липу», тем более в Посольство.
Если это студент, который решил по учебе или на каникулах посетить Испанию, то заменой такой справки станет документ с места учебы, который подтверждает его трудовую занятость в обществе, так сказать. Конечно, впускают в Испанию и безработных туристов, но в таком случае для получения Шенгенской визы требуется предоставить в Посольство заверенную выписку из банка о состоянии лицевого счета, на балансе которого должно находиться порядком 50 тысяч рублей. Для неработающих граждан есть и другой вариант – спонсор, ведь, предоставив справку с его работы и финансовые гарантии, можно без проблем открыть на себя Шенгенскую визу.

Выписка из банка для получения визы

Очень многие туристы задаются вопросом, зачем новому государству информация об их отечественных доходах? Действительно, справка из банка является обязательной для получения визы в Испанию. Новое государство должно знать кредитную историю каждого своего туриста и только после этого принимает решение о предоставлении Шенгенской визы. Проще говоря, малоимущим нет места за границей.

Где лучше получить визу?

Если все справки собраны и одобрены, турист может отправляться за границу и не переживать за пограничный контроль. Осталось только определиться, как делать визу – самостоятельно через Консульство или поручить это задание одной из туристических фирм своего города (в СПб таких посредников предостаточно).
В первом случае, можно немного сэкономить, но потерять массу времени, которая могла бы уйти на сборы в путешествие. Во втором случае, опытные сотрудники коммерческих агентств для открытия Шенгенской визы просят предоставить минимум документов и всегда вкладываются в самые сжатые сроки. Так что, иногда лучше поручить ответственное задание профессионалам, чтобы наверняка быть уверенным в успешности такой затеи.
Если есть желание посетить эмоциональную Испанию, и финансовые возможности не препятствуют, самое время заняться оформлением Шенгенской визы, без которой въезд на территорию страны становится невозможным.

ЭКСПРЕССМЕД

 8(931) 280-70-23 
главная справки справки медосмотр на работу студентам