8(931) 280-70-23
expressmed.spb.ru
   
главная главная справки медосмотр на работу студентам  

Профмедосмотр для работы на высоте

Стоимость оформления - 1000 рублей
При трудоустройстве, где будущий род деятельности будет связан с высотой, требуется в обязательном порядке предъявить потенциальному работодателю специальную медицинскую справку, так называемый «допуск к работе». В противном случае, о работах на высоте и речи быть не может, впрочем, как и об успешном трудоустройстве на желаемую и перспективную должность, даже в соответствии с полученным образованием.

Какая медицинская справка необходима?

Есть определенные стандарты, которые предъявляются Министерством Здравоохранения к работам на высоте. Например, к данной категории относятся работы, выполняемые на высоте свыше 1,3 метра.
Профосмотр на работу в Санкт-Петербурге в обязательном порядке положен электросварщикам, монтажникам, электромонтерам, лифтерам, электрослесарям, крановщикам, электромонтажникам и прочим техническим специалистам на производстве. Получить его можно в любой районной поликлинике СПб и не только, а также в современных медицинских центрах, которых предостаточно в каждом городе РФ. Справка формы 086/у– это стандартный бланк и официальный документ, который требует прохождения сразу нескольких специалистов, каждый из которых должен дать свое заключение о состоянии здоровья будущего работника, а также допуск к работам, производимым на высоте и в условиях повышенной опасности. Без такой медицинской справки работодатель не имеет права принять на работу человека, даже если у него имеются самые безупречные рекомендации и колоссальный опыт работы по специальности.

Каких врачей необходимо пройти?

Пройти профосмотр для работы на высоте в СПб не так уж просто, именно поэтому рекомендуется подойти к решению возникшей проблемы заблаговременно. Для получения требуемого документа необходимы отметки следующих специалистов:
  • Хирург;
  • Невропатолог;
  • Психиатр;
  • Нарколог;
  • Офтальмолог;
  • Гинеколог (для женщин);
  • Отоларинголог;
  • Терапевт.
Дополнительными клиническими исследованиями, которые также необходимы для получения полной картины о состоянии здоровья будущего работника, являются рентген грудной клетки, общий анализ крови, флюорография и исследование вестибулярного аппарата. Если хотя бы один из специалистов найдет проблему со здоровьем или серьезное заболевание, то успешно пройти профосмотр для работы на высоте в Санкт-Петербурге не удастся.
Также стоит уточнить, что даже в случае успешного получения справки и дальнейшего трудоустройства проблемы могут возникнуть уже через год. Почему? Дело в том, что Министерством Здравоохранения установлено, что данным категориям работников требуется повторно проходить профосмотр каждый год и предоставлять руководству промышленного предприятия стандартные медицинские справки с заключением «годен». Если же работник не прошел обязательный профосмотр, то временно отстраняется от работ на высоте «по состоянию здоровья», и должен немедленно пройти рекомендованный курс лечения.
Но что делать, если требуемую медицинскую справку не удалось получить, а новая работа так и манит своими перспективами?

Удобная альтернатива и реальный выход

Сегодня профосмотр для работы на высоте в Санкт-Петербурге можно оформить и в кратчайшие сроки. Клиент получает на руки официальный документ с печатями и подписями требуемых специалистов, и в дальнейшем предъявляет его будущему работодателю. Образец справки 086 у также предоставляется. Но опять-таки стоит вернуться к работам на высоте. Не стоит игнорировать такое нужное медицинское заключение, поскольку оно присутствует в перечне обязательных документов, которые необходимо предъявить при поступлении на работе.

ЭКСПРЕССМЕД

 8(931) 280-70-23 
главная справки справки медосмотр на работу студентам