8(931) 280-70-23
expressmed.spb.ru
   
главная главная справки медосмотр на работу студентам  

Справки из туберкулезного диспансера

Стоимость оформления - 500 рублей
Справка из туберкулезного диспансера может потребоваться не только пациентам, состоящим на учете в этом медицинском учреждении, но и здоровым людям при определенных жизненных обстоятельствах. Именно поэтому важно знать, где находится туберкулезный диспансер, и что необходимо предоставить на прием к фтизиатру.

Необходимость получения справки

Некоторые люди живут и не знают, где в их городе расположен туберкулезный диспансер; зато другим приходится с завидной регулярностью посещать это медицинское учреждение. В данном случае речь идет не о пациентах, а о претендентах на определенные должности при трудоустройстве. Если, например, решено пойти работать поваром, официантом, воспитателем, медицинским сотрудником или учителем, то одним из обязательных документов является справка из туберкулезного диспансера по месту регистрации.
Понадобиться этот стандартный документ может при оформлении водительских прав или разрешения на ношение оружия, беременной при поступлении в роддом, а также в органы опеки и попечительства для оформления опекунства. Отдельно стоит выделить высшие или средние специальные учебные заведения, где справку нужно оформить еще в статусе абитуриента. Особенно это касается тех студентов, которые в дальнейшем планируют проживать в студенческом общежитии, ведь без данного документа не получить положенного койко-места.
Так что каждому человеку рано или поздно приходится идти за справкой в туберкулезный диспансер. Чтобы не чувствовать себя глупо в такой ситуации, важно предварительно разобраться, что к чему.

Оформление справки из туберкулезного диспансера

Первым делом, требуется выяснить, где находится туберкулезный диспансер по месту прописки, и прийти в указанные часы работы. Дальше сложнее: получить справку в СПб можно только в том случае, если предварительно выполнена проба Манту и флюорография. Если эти клинические исследования сопровождаются заключением «Без патологий», то появляется реальный шанс получить долгожданную справку, а не становится на учет, как пациент из группы риска.
Результаты исследования должны быть предоставлены фтизиатру, а тот, в свою очередь, на стандартном бланке оформляет требуемую справку. Однако важно не забывать о выписке, без которой опять возможны сложности. Подтверждается полученное медицинское заключение печатью и личной подписью специалиста, и только после этого, его можно предъявить непосредственно по месту требования, будь то новая работа либо оформление удостоверения для управления транспортным средством.
Так что придется потратить несколько дней, чтобы добиться желанного результата и, наконец-таки, получить заветный документ. Именно поэтому, нужно заранее подготовиться к сложностям, которые в подобных медицинских учреждениях СПб порой просто неизбежны.
Основным документом, который требуют сотрудники туберкулезного диспансера, является внутренний паспорт, который необходимо предъявить еще в регистратуре. Только в этом случае можно рассчитывать на получение справки в СПб, иначе о перспективной работе и о реализации дальнейших планов можно надолго забыть.

Основные правила на заметку

Если необходимо получить справку в туберкулезном диспансере, требуется помнить несколько простых правил:
  1. Действовать нужно заблаговременно, поскольку очереди в подобных медицинских заведениях еще никто не отменял.
  2. Обязательным является предъявление документа, подтверждающего личность. Это может быть только внутренний паспорт.
  3. Справка в СПб оформляется только при наличии результатов реакции Манту, флюорографии и выписки из справки.
  4. Готовится медицинская справка в течение 3 – 5 дней, после чего выдается на руки и может быть предоставлена по месту требования.
  5. Многие организации не трудоустраивают без наличия этого обязательного медицинского документа.
Так что нельзя зарекаться, ведь в один прекрасный день может срочно понадобиться такая справка, и тогда, личного визита к фтизиатру уж точно избежать не удастся. Врачи рекомендуют подумать об этом заблаговременно, чтобы потом не терять минуты своего бесценного времени на бесконечные очереди и бумажную волокиту.

ЭКСПРЕССМЕД

 8(931) 280-70-23 
главная справки справки медосмотр на работу студентам