8(931) 280-70-23
expressmed.spb.ru
   
главная главная справки медосмотр на работу студентам  

Справка в пионер лагерь

Стоимость оформления - 1000 рублей
В период летних каникул родители стараются оздоровить своего ребенка и несколько расширить его кругозор. Именно поэтому, покупают ему на окончание очередного класса не новую компьютерную игру, а путевку в детский лагерь. Это удачный подарок, поскольку ребенок может не только отдохнуть в экологически чистой зоне и обзавестись новыми знакомыми, но и кардинально сменить обстановку, найти новые интересы и увлечения.

Здесь важно уточнить, что принимаются в пионерский лагерь преимущественно школьники, то есть дети в возрасте от 7 до 16 (14) лет. Это обязательное условие для посещения лагеря, без соблюдения которого долгожданная поездка просто невозможна.

Обязательные документы для отдыха в лагере

Если родители считают, что достаточно купить путевку в пионерский лагерь, и 21 – 24 дня безоблачного отдыха ребенку гарантировано, то сильно заблуждаются. При отсутствии специальной медицинской справки запланированное летнее путешествие оказывается на грани срыва. Именно поэтому, родители заранее должны обратиться к участковому педиатру или в школьный медкабинет, чтобы получить официальное заключение о состоянии здоровья ребенка на стандартном бланке.

Так что помимо путевки, обязательным документом для летнего лагеря является медицинская форма 079/у, которую можно без проблем получить в районной детской поликлинике или по месту обучения. Она выдается школьнику либо его родителям при личной явке и дополнительном прохождении требуемых в содержании специалистов, выполнении лабораторных исследований (анализа кала, крови и мочи).

Что такое медицинская форма 079/у?

Форма 079/у – это медицинская справка, которая заполняется отдельным бланком и содержит подробную информацию о состоянии здоровья будущего «пионера». В оздоровительный детский лагерь она привозится с собой, а после, вручается сотруднику медицинского кабинета, где и хранится до окончания смены.

Заполняется форма 079/у не только участковым педиатром, но медицинским работником школы или ФАП, а в своем содержании несет следующую информацию:
  • Лист с прививками АКДС, выписанный из амбулаторной медицинской карты;
  • Группа по физкультуре (ограничения в физических нагрузках, если таковы имеются);
  • Сведения о перенесенных заболеваниях инфекционной природы;
На стандартном бланке обязательно остаются незаполненные поля, специально предназначенные для лагеря. В соответствующих графах медицинский работник детского лагеря делает запись о состоянии здоровья своего подопечного, после чего возвращает ему медицинскую справку, чтобы тот передал ее участковому педиатру или сотруднику медицинского кабинета в школе для отчетности.
Благодаря этой медицинской справке медицинские работники лагеря и школы контролируют здоровье школьника, принимают в лагерь и возвращают обратно в школу абсолютно здорового человека.

Срочная медицинская форма 079/у

Медицинская справка для лагеря является официальным документом, который в обязательном порядке регистрируется в едином реестре медицинских справок, используемых на территории РФ. Ее наличие обязательно для всех детей, которые собрались в лагерь. Исключений нет и быть не может, а в случае потери этого документа школьник может обратиться по месту ее выдачи с просьбой выдать повторное заключение (дубликат).

Если форма 079/у нужна срочно, то в СПб получить ее вполне реально на коммерческой основе. Например, родители не укладываются в сроки, а ребенку нужно уезжать в пионерский лагерь по горящей путевке, что делать? Времени на сдачу анализов и, тем более, ожидание результатов катастрофически не хватает! Казалось бы, ситуация безвыходная, но на самом деле это не так, ведь медицинскую справку, обязательную для лагеря, всегда можно срочно оформить в СПб.
Для тех, кто скептически относится к такому платному решению, следует напомнить, что о реальном состоянии здоровья своего ребенка родители и так оповещены. Именно поэтому вряд ли оправили бы его в детский лагерь в больном или ослабленном состоянии. Форма 079/у – это, скорее, обязательная условность, а купленная справка способна решить ряд проблем и избавить семью от суматохи за несколько дней перед долгожданнымотъездом.

ЭКСПРЕССМЕД

 8(931) 280-70-23 
главная справки справки медосмотр на работу студентам