8(931) 280-70-23
expressmed.spb.ru
   
главная главная справки медосмотр на работу студентам  

Профосмотр для работы на Крайнем Севере.

Стоимость оформления - 1000 рублей
СеверСогласно Приказу МЗ РФ № 302-Н от 11.04.2011, все рабочие и служащие должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры.
Набор специалистов и исследований, которые должен пройти устраивающийся или уже работающий человек, определяется видами выполняемых работ, и вредными и опасными производственными факторами на конкретном рабочем месте. При прохождении профосмотра для работы в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, работника осматривают следующие специалисты: невропатолог, офтальмолог, хирург, оториноларинголог, стоматолог и дерматовенеролог. Женщин осматривает также гинеколог. Проводятся исследования органов грудной клетки (флюорография), и сдаются анализы на общий и биохимический анализ крови, а также общий анализ мочи.

Работы в особых географических регионах подразделяются на следующие типы:
  • Работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении;
  • Работы на гидрометеорологических станциях, сооружениях связи, расположенных в полярных, высокогорных, пустынных, таежных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, в сложных климатических условиях;
  • Геологоразведочные, строительные и другие работы в отдаленных, малонаселенных, труднодоступных, заболоченных и горных районах (в том числе, вахтово-экспедиционным методом);
  • Работы, выполняемые по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
На конкретной должности, которую занимает специалист, работающий в условиях Крайнего Севера, могут существовать также дополнительные обстоятельства в виде работ и вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых в соответствии с Приказом 302-Н проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.
Так для электрика, работающего на Крайнем Севере, таким обстоятельством будет работа в действующих электроустановках (ДЭУ).
Для должности, связанной с поднятием на столбы или крышу - работа на высоте.
Для работы водителем – управление наземными транспортными средствами.
Для работ, проводимых зимой на открытом воздухе, характерен опасный фактор пониженной температуры.
А для производственного предприятия - вредный фактор производственного шума.
Для офисных работников, таких как бухгалтера, юристы, инженеры, секретари и т.п., дополнительным вредным фактором является, как правило, только работа с ПЭВМ. Но если работа осуществляется в помещениях с искусственным освящением (например, во время полярной ночи), то тогда добавляется фактор искусственного освещения.

Приказ № 302-Н регламентирует также периодичность профосмотров. Для рабочих и служащих, трудовая деятельность которых протекает в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним областях, периодичность обязательных профосмотров - один раз в год.

ЭКСПРЕССМЕД

 8(931) 280-70-23 
главная справки справки медосмотр на работу студентам