8(931) 280-70-23
expressmed.spb.ru
   
главная главная справки медосмотр на работу студентам  

Справки из ПНД и НД

Стоимость оформления - 700 рублей
При устройстве на работу, поступлении в учебное заведение, участии в сделках с недвижимостью, получении или продлении водительских прав, получении или продлении лицензии на владения оружием и т.д., возникает необходимость предоставления справки из психоневрологического (ПНД) и наркологического (НД) диспансеров. Пройти соответствующее освидетельствование можно только в диспансере по месту прописки или временной регистрации.

В зависимости от того, куда именно необходимо предъявить справки из ПНД и НД, может меняться порядок их выдачи.
Так, при оформления справки из ПНД для учебы, достаточно лишь пройти собеседование с психиатром, который задаст ряд простых вопросов для проверки психического здоровья опрашиваемого. А вот при оформлении справок для водительской медкомиссии, для устройства на определенные должности (работа электриком, работа на высоте и др.) помимо собеседования с психиатром необходимо сделать энцефалограмму головного мозга.

Для получения справки из НД обыкновенно требуется только пройти освидетельствование в виде собеседования и осмотра нарколога на отсутствие внешних признаков употребления наркотиков. Однако, в ряде случаев, например для устройства на работу в органы МВД, для прохождения службы по контракту, необходимо дополнительно сдать анализ мочи на отсутствие наркотиков.

Перед тем, как отправиться в психоневрологический или наркологический диспансеры по месту прописки или временной регистрации, необходимо также иметь в виду возможность наличия там больших очередей. Дело в том, что после вступления в силу 31.03.2014 г. Федерального закона №437 от 28.12.2013 "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения" а также Федерального закона № 227 от 21.07.2104 г. (вступил в силу 02.08.2014) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" был существенно усложнен порядок оформления водительской и оружейной справок. До вступления в силу вышеназванных законов, можно было пройти освидетельствование у всех необходимых специалистов и получить полностью готовую справку в любом медицинском центре, имеющем соответствующую лицензию. Как правило, это занимало совсем немного времени. Однако в соответствии с ФЗ №227 и ФЗ № 437 для оформления медицинской справки на оружие и водительской медкомиссии соответственно, необходимо пройти освидетельствование у психиатра и нарколога строго в диспансерах по месту прописки или временной регистрации. Осмотра у соответствующих специалистов в обычных медицинских клиниках более недостаточно. Естественно, что в такой ситуации в ПНД и НД стало значительно больше посетителей, а значит и очереди стали куда длиннее. Кроме того, в Санкт-Петербурге не всегда диспансеры работают каждый будний день. Диспансеры некоторых районов города работают всего несколько дней в неделю, да и в эти дни принимают посетителей только лишь по несколько часов.

ЭКСПРЕССМЕД

 8(931) 280-70-23 
главная справки справки медосмотр на работу студентам