8(931) 280-70-23
expressmed.spb.ru
   
главная главная справки медосмотр на работу студентам  

Прохождения оружейной медкомиссии

Оружие – это ответственность, причем как лица его применяющего, так и того, кто выдал разрешение на хранение и применение. С целью свести к минимуму риск для окружающих разработан ряд законов, содержащих условия оформления разрешения. Нет желающих встретить на улице своего города человека вооруженного и при этом неспособного себя контролировать или того хуже, преследующего преступные цели. Несмотря на это, неприятные чувства при одной мысли о времени, потерянном в очередях государственной поликлиники для получения справки в СПб, никуда не исчезают.
Не стоит забывать, что обращаясь в учреждение без необходимой аккредитации, можно потерять деньги, а в придачу получить проблемы с законом.

Условия для выдачи разрешения

Оружие к своему владельцу предъявляет соблюдение исключительных мер предосторожности. Если вы решили стать его владельцем для обороны, охоты или оно является частью спортивного снаряжения, то правительство РФ предусмотрело совокупность необходимых мер безопасности, включающих получение пакета документов, дающих законное право на использование, хранение, перемещение оружия.
Получить разрешение на него вы можете при соблюдении таких условий:
  • достигли совершеннолетия (18 лет);
  • есть зарегистрированное место проживания;
  • не состоите на диспансерном учете в наркологическом или психоневрологическом отделении любых форм медицинских учреждений;
  • не были судимы за совершение умышленного преступления;
  • не совершали повторных административных правонарушений;
  • у вас отсутствуют хронические психические расстройства.
    • В случае соблюдения этих условий стоит начать собирать пакет документов, в который включена справка 046-1.
      Следует заметить, что есть исключения для граждан военных, проходящих службу в МВД, ФСБ, МО, которые могут предъявить документ о прохождении службы и владении табельным оружием (информация о закреплении табельного оружия обязательно необходима, иначе документ не имеет силы). Также работникам с особыми уставными задачами, владеющим разрешением, позволяющим хранить и носить служебное оружие, имеют законное право именно его предоставлять для получения лицензии.

      Медкомиссия без очередей

      Оформление справки 046-1 проводится по месту жительства в муниципальной или ведомственной поликлинике. В государственных учреждениях услуга платная, обходится недешево, и при этом обслуживание оставляет желать лучшего.
      В то же время, получение справки возможно в любом другом медицинском учреждении, имеющем аккредитацию и необходимые лицензии. Если у вас жесткие временные рамки на получение оружия (например, приближается сезон охоты), то это позволит значительно сэкономить время.
      Медицинское заключение нужно представить при первичном оформлении лицензии, при перерегистрации, которая должна проходить каждые пять лет, и переоформлении для изменения типа оружия (замена гладкоствольного оружия для самообороны на охотничье с нарезным стволом), или в случае утери (данный вид справки не подлежит восстановлению). Зная подробности прохождения оружейной медкомиссии, можно избежать возможных проволочек, например, если вы используете линзы или очки, корректирующие зрение, то нужно взять их с собой и сообщить доктору их оптическую силу.
      Пройти медкомиссию для получения медицинского заключения, подтверждающего ваше право на оружие, необходимо у таких врачей: При изучении заключений, выданных специалистами, глава медицинской комиссии заключает факт отсутствия или наличия предусмотренных законом медицинских показателей, дающих основание признания человека таким, что может владеть оружием без риска для окружающих.
      Справка от нарколога выдается на основании отсутствия противопоказаний и проведения анализов по обнаружению в организме средств, имеющих наркотическое или психотропное действие, а также их метаболитов.
      Удачным решением будет обращение к аккредитованным специалистам, которые готовы быстро и качественно провести осмотр и выдать необходимое заключение, сохранив бесценное время.

      ЭКСПРЕССМЕД

 8(931) 280-70-23 
главная справки справки медосмотр на работу студентам